MY BLUES

Опубликовано 28 Апр 2010 
Рубрики: Без рубрики

блюз

Внучёк, ну как ты можешь сравнивать свой рэп с блюзом? Это всё-равно, что сравнивать «Фанту» с апельсином. Ты меня понимаешь? Твою музыку, если это можно назвать музыкой, создала твоя жизнь. А блюз сам создаёт жизнь. Ха! Даже твой папашка был зачат в 64-ом под Би.Би.Кинга. Блюз – это свобода. Свобода от правил и границ, от богатства и нищеты, от обязательств и обещаний. Когда ты исполняешь блюз, на тебя ничего не давит, тебя ничто не прессует. Даже сама музыка тебя отпускает от себя. Сначала твои мысли, а потом уже звуки. Как белый след за самолётом. Улавливаешь?

Теперь… Для твоего рэпа нужен ритм. Удары через интервал. Пусть это будут хлопки в ладоши, барабан или гонг. А блюз в ритме не нуждается. У него нет скелета. Его можно растянуть или сжать. Он как эфир. Как твоя жевательная резинка. Он не заставляет тебя подстраиваться под него, а наоборот – сам перестроится под твои чувства. Но так, что они преподнесутся слушателям не как твои, а как их собственные. Улавливаешь? Ну, чего ты ухмыляешься? Ладно, подай мне мой саксофон и беги. Не буду тебя грузить…

Комментарии

2 комментария на «MY BLUES»

  1. Виктор Мельников 29 Апр 2010 11:42

    В последнее время слушаю любую музыку. По принципу «нравится — не нравится». К блюзу отношусь хорошо… Джо Коккер, Гэрри Мур — это те, кто из «попсовых» авторов мне хорошо известны. А рэп — это скачка, голоп: быстро устаёшь.

  2. Фон Шрэгг 29 Апр 2010 13:17

    понятного мне блюза очень мало. настоящих блюзменов не могу слушать, не воспринимаю. а блюз на грани рока или попсы — класс!